3 Августа 2018

ООО «Электрические сети Удмуртии» выявляют случаи, когда потребители останавливают учет электроэнергии мощными магнитами. Мы идем в ногу со временем и первыми в Удмуртии взяли на вооружение антимагнитные пломбы, которые каждый год совершенствуются производителем.

Использование современных сертифицированных антимагнитных пломб позволяет выигрывать дела в судах всех инстанций, что подтверждает сложившаяся судебная практика. Для установки антимагнитной пломбы не требуется согласие потребителя.

Антимагнитная пломба устанавливается на прибор учета и является датчиком магнитного поля, при поднесении к прибору учета магнита она фиксирует такое воздействие.

При очередном контрольном обходе информация с датчика считывается и составляется акт о неучтенном потреблении  независимо от наличия или отсутствия магнита на приборе учета в момент проверки.

В соответствии с действующим законодательством за безучетное потребление предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 15 тысяч рублей для физических лиц, административный штраф уплачивается в казну, а объем неучтенного потребления взыскивается по решению суда независимо от того, оплачен административный штраф или нет.

В России говорят: «Скупой платит дважды». Это как раз тот случай, когда недобросовестному потребителю придется платить за дорогой магнит, административный штраф и возмещать ущерб.

Для экономии средств на оплату электроэнергии можно  использовать  льготный тариф или многотарифный прибор учета электроэнергии,  при этом замену счетчика необходимо согласовать в филиале ООО «Электрические сети Удмуртии».



Другие новости

up