15 Августа 2020

В соответствии с Федеральным законом № 522-ФЗ от 27.12.2018г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в РФ» с 1 июля 2020 года в отношении многоквартирных домов обязанность по замене приборов учета электрической энергии возлагается на гарантирующего поставщика, а в отношении иных объектов такая обязанность лежит на сетевой организации ООО «Электрические сети Удмуртии».

Установка (замена) приборов учета электрической энергии производится не позднее 6 месяцев:

‐с даты истечения интервала между поверками или срока эксплуатации прибора учета, если соответствующая дата (срок) установлена в договоре энергоснабжения;

‐с даты получения обращения потребителя об истечении интервала между поверками, срока эксплуатации, о выходе прибора учета электрической энергии из строя и (или) его неисправности.

Перед выездом для осмотра и проведения работ представитель ООО «Электрические сети Удмуртии» согласует с Вами дату и время выезда по выбранному Вами в заявлении каналу связи.

Обращаю Ваше внимание на необходимость обеспечения допуска персонала ООО «Электрические сети Удмуртии» для производства работ по замене прибора учета электрической энергии.


Другие новости

up