Новый микрорайон в Глазове обеспечат электричеством без задержек Компания «Электрические сети Удмуртии»

  • 02 февраля 2016 г.

    Новый микрорайон в Глазове обеспечат электричеством без задержек Компания «Электрические сети Удмуртии» закончила работы по подготовке к технологическому присоединению новых участков, выделенных под застройку. Индивидуальное жилищное строительство в Удмуртии развивается очень активно, но часто люди, решившие перебраться в собственный дом, сталкиваются с проблемой отсутствия сетей на выбранном ими участке.

    В конце уходящего года региональное отделение ОНФ в Удмуртии обратило пристальное внимание властей республики на вопрос с подведением инженерной инфраструктуры к земельным участкам, которые ранее не использовались для жилищного строительства. Это касается не только земель, выделяемых по госпрограмме для многодетных семей, но и в целом серьезно тормозит развитие индивидуального жилищного строительства. Жители Глазова об этом могут не волноваться. 1 февраля компания «Электрические сети Удмуртии» в Глазове закончила строительство двух воздушных линий 0,4 кВ для технологического присоединения 54 земельных участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство. Общая протяженность воздушных линий составила 1181 метров.

    Вскоре в этом районе Глазова вырастет жилой коттеджный поселок, строительство на многих участках уже началось. Заключить договор на технологическое присоединение к электрическим сетям своих новых домов глазовчане смогут уже этой весной.